Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

                Наши друзья

 
Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты»
Дом Писателя
Издательство 'Скифия'


                Беседы с редакцией


Эссе


По следам следопыта По следам следопыта
Эссе из книги Григория Кружкова «Исполнись волею моей...», или Как заново написать чужие стихи».
Перевод — это путь по чужому следу. А критика перевода — следование по пятам за тем, кто сам идет за кем-то другим.  

Как правильно посчитать по-китайски и не сойти с ума в процессе Как правильно посчитать по-китайски и не сойти с ума в процессе
Мария Громакова в Китае. Актриса, филолог-лингвокультуролог, преподаватель русского как иностранного, сессионный вокалист, танцующий поэт. Пишет о невиртуальной реальности.

Юлия Милович-Шералиева   Французская литература Юлия Милович-Шералиева Французская литература
Любой французский роман — эссе. Рассказ автора о самом себе. «Как я провел этим летом». «Что мы все обо мне, да обо мне? Ну как я вам?

Преподаватель русского как иностранного и переводчик Мария Громакова об особенностях китайского языка: Преподаватель русского как иностранного и переводчик Мария Громакова об особенностях китайского языка:

Когда работаешь с китайскими студентами, регулярно сталкиваешься с мелкими, на первый взгляд, моментами, которые прекрасно демонстрируют разницу менталитетов и восприятия, основанную не только на языковых особенностях, но и на условиях, в которых человек всю жизнь живет. 

Довлатов и санскрит Довлатов и санскрит

Что, казалось бы, общего между известным писателем Сергеем Довлатовым и языком древней Индии? Однако это общее обнаруживается в его творчестве!